Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Рецепты с творогом

Что приготовить из творога

что приготовить из творогаВы сделали свой домашний творог или купили в торговой сети, его можно просто сдобрить сметаной и сахаром и есть. Можно приготовить из творога вкусные сырники или вареники с творогом. Кроме того не стоит покупать творог с добавками, их легко добавить дома.

Рецептов приготовления с творогом много. Советуем приготовить по некоторым из них, рецепты позволят разнообразить блюда из творога и сделают их более вкусными и полезными.

Сладкая творожная масса из творога. Творог протереть сквозь сито и добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать и выложить творожную массу в тарелку в виде горки.

Творог с вареньем. Приготовленную творожную массу выложить на тарелку и в центре сделать углубление. Заполнить углубление ягодным джемом или вареньем из  клубники, посыпать тертыми грецкими орехами.

Творог с клубникой и сливками. Свежий творог растереть с ванильным сахаром и сливками. Ягоды клубники помыть, обсушить выложить на тарелку и залить творогом со сливками.

Творог с медом. Творог протереть сквозь сито. Яичные желтки смешать с сахарной  пудрой и жидким медом, хорошо перемешать, добавить  размягченное сливочное масло и взбить до получения пышной массы в виде крема. В протертый творог добавить взбитый мед с маслом, выложить в салатник и украсить фруктами. Для приготовления 100г творога взять 10 граммов сахара, 10 граммов меда, желток от одного яйца, 20г сливочного масла.

Творог с изюмом. Творог протереть через сито, чтобы был однородным без комочков. Изюм без косточек залить теплой водой и дать постоять 15 минут, затем промыть и добавить в творог, положить ложку сметаны и размешать. Выложить на тарелку и украсить изюминками.

Творог с шоколадом. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить ванилин, всыпать порошок какао или измельченный на мелкой терке темный шоколад. Влить в смесь горячее молоко и размешать, прогреть на водяной бане и охладить. Добавить к шоколаду размягченное сливочное масло, взбить, добавляя небольшими порциями протертый нежный творог.   Подавать, украсив тертым шоколадом.

Для приготовления творога с шоколадом надо взять – на 200г творога, 30г. сахара, 10г какао, 30г сливочного масла, 40г молока, один желток.

Творог с зеленым луком. Творог протереть сквозь сито, добавить мелкой соли. Зеленый лук мелко порезать и добавить в творог, заправить сметаной, перемешать. Творог с луком выложить в салатник, горкой в центре сделать углубление и положить в него сметану.

Творог с зеленью. Творог протереть и добавить соль. Зелень петрушки порезать очень мелко, добавить размятый зубчик чеснока и растереть. Добавить зелень с чесноком к творогу и хорошо вымешать. Выложить в салатник и украсить зеленью.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв