ПАСТИЛА ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ
Пастила из клубники тонкая как лист
Достоинство приготовления пастилы из клубники что она получается вкусная, без добавления сахара с ароматом клубники и отлично хранится. Готовят же пастилу из яблок так почему бы и из клубники не сделать красную пастилу.
Для приготовления можно взять клубнику любого размера и качества. Помыть и оторвать хвостики. Затем измельчить блендером или любым другим способом. Чтобы получить хорошую заготовку для приготовления пастилы пюре из клубники надо выпарить чтобы осталась густая масса.
Клубника все таки сочная ягода и поэтому варить её придется долго на медленном огне. Поставить варить на медленный огонь, варить пока пюре хорошо загустеет.
Затем густое пюре из клубники охладить и выложить тонким слоем в 2 мм на плоскость электрической сушилки для фруктов или на пергамент. В поддон сушилки для фруктов постелить бумагу для выпекания, тогда пастилу будет легко снять. Сушить до готовности.
Сушить пастилу можно и в естественных условиях ведь летом солнца и тепла хватает или в духовке.
Заготовку для тонкой пастилы можно сушить, разложив на бумагу, тоже тонким ровным слоем и сушить поставив противни на солнце, прикрыв марлей чтобы осы не садились. На солнце пастила высохнет за 1-2 дня, только на ночь надо заносить в помещение, уберегая от росы.
Когда пастила высохнет её можно разрезать и скрутить рулончиками и положить на хранение в коробку или банку. Она не склеивается и не слипается, пастила тонкая и сухая. Такая клубничная пастила отличная на вкус, без добавления сахара.
Можно пастилу из клубники разрезать на равные квадратики и сложить стопкой. Затем вновь разрезать на нужный размер. Хранить в коробке в сухом прохладном месте.
ПАСТИЛА ИЗ КЛУБНИКИ С САХАРОМ И ОРЕХАМИ
Для приготовления взять на килограмм ягод, 1 килограмм сахара, стакан ядер грецких орехов.
Клубнику размять или измельчить блендером, получив пюре. Добавить сахарную пудру, размешать и варить на медленном огне, долго варить пока масса загустеет.
Орехи слегка поджарить и порубить. В конце варки всыпать в пастилу орехи и размешать. Уваренную массу выложить на противень слоем толщиной в 0,5-1 см. Сушить пастилу в духовке при температуре 50 градусов при приоткрытой дверке, в течение 2-х часов. Затем увеличить температуру до 80 градусов и сушить еще 1 час.
Готовую пастилу из клубники с орехами охладить и нарезать на небольшие квадраты или на продолговатые полоски. Пастилу из клубники с сахаром и орехами хранить в сухом прохладном месте.
СМОКВА ИЗ КЛУБНИКИ СЛАДКАЯ
Для приготовления смоквы из клубники взять: на 1 килограмм ягод 1 килограмм сахара.Подготовленные ягоды, засыпать сахаром и дать постоять до выделения сока. Затем размять клубнику ложкой или блендером, чтобы получилось пюре. Поставить на огонь и варить пока масса не уварится вдвое. Когда клубника уварится, и масса будет отставать от посуды смоква готова.
Выложить горячую смокву на противень, застланный бумагой и разровнять слоем в 1,5-2см. Подсушить на открытом воздухе 1-2 дня или в духовке при температуре 60-70 градусов при открытой дверце.
Смокву разрезать на квадратики и пересыпать сахаром. Хранить в банках. Смоква из клубники используется как десерт и как желе для украшения и оформления кондитерских изделий, тортов и пирожных, клубничную смоквы можно использовать как начинку в сладкие пирожки и булочки.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.