Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

КАК СДЕЛАТЬ ПАСТИЛУ ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ

загот клубн

Пастила из клубники тонкий лист

Для приготовления можно взять клубнику любого размера и качества. Помыть и оторвать хвостики. Затем измельчить блендером или любым другим способом. Поставить варить на медленный огонь, варить пока пюре хорошо загустеет.

загот клубник

Затем пюре охладить и выложить тонким слоем в 2 мм на плоскость электрической сушилки для фруктов. В поддон сушилки для фруктов постелить бумагу для выпекания, тогда пастилу будет легко снять. Сушить до готовности.

Заготовку для тонкой пастилы можно сушить, разложив на бумагу, тоже тонким ровным  слоем и сушить при естественных условиях. На солнце пастила высохнет за 1-2 дня, только на ночь надо заносить в помещение, уберегая от росы.

2gfcnbkk

Когда пастила высохнет её можно скрутить рулончиками и положить на хранение в коробку или банку. Она не склеивается и не слипается, пастила тонкая и сухая. Такая клубничная пастила отличная на вкус, без добавления сахара.

3пастил кл

Тонкую пастилу можно сложить по несколько штук и порезать на квадратики, получится слоеная пастила.

Смоква из клубники

Подготовленные ягоды,  засыпать сахаром и дать постоять до выделения сока. Затем размять клубнику ложкой или блендером, чтобы получилось пюре. Поставить на огонь и варить пока масса не уварится вдвое. Когда клубника уварится, и масса будет отставать от посуды смоква готова.

клубн в друшлаге

Выложить горячую смокву на противень, застланный бумагой и разровнять слоем в 1,5-2см. Подсушить на открытом воздухе 1-2 дня или в духовке при температуре 60-70 градусов при открытой дверце.

смоква

Смокву разрезать на квадратики и пересыпать сахаром. Хранить в банках. Смоква  из клубники используется как десерт и как желе для украшения и оформления кондитерских изделий

Надо: на 1 килограмм ягод 1 килограмм сахара.

Пастила из клубники с орехами

Для приготовления взять на килограмм ягод, 1 килограмм сахара, стакан ядер грецких орехов.

Клубнику размять или измельчить блендером, получив пюре. Добавить сахар и варить на медленном огне, долго варить пока масса загустеет.

Снимок

Орехи слегка поджарить и порубить. В конце варки всыпать в пастилу орехи и размешать. Уваренную массу выложить на противень слоем толщиной в 0,5-1 см. Сушить пастилу в духовке при температуре 50 градусов при приоткрытой дверке, в течение 2-х часов. Затем увеличить температуру до 80 градусов и сушить еще 1 час.

Готовую пастилу из клубники с орехами охладить  и нарезать на большие квадраты.   Пастилу скрутить рулончиками, хранить в сухом прохладном месте.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв