Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

НАДПИСИ НА ТОРТЕ ЧЕМ СДЕЛАТЬ

ЧЕМ КРАСИВО НАПИСАТЬ НА ТОРТЕ ДОМАШНЕМ

Торт своими руками можно сделать в домашних условиях. Часто торты пекут к определенным датам и праздникам, ведь это изделие не на каждый день. Если торт  посвящен определенному событию на нем выполняют надпись, кроме того украшают узорами по поверхности покрытой глазурью, или мастикой. Надписи делают на торте  по шоколаду.

Чтобы красиво написать на торте, надо иметь три вещи, торт, шприц и массу для надписи.

Но для нанесения надписей и узоров на торт лучше использовать не крем, приготовленный для прослойки, а специальные рисовальные массы. Так надпись получится четкой, и не будет расплываться. Надписи на тортах в обрамлении узора из рисовальной массы, украсят поверхность тортов, сделают их праздничными, а пожелание на торте более теплым и душевным.

1

Кондитерский шприц или если нет шприца, то корнетик сделанный своими руками помогут выполнить надпись. На шприц для надписи надо поставить насадку с прямо срезанным концом или корнетик тоже с прямым носиком. Заполнить на три четверти массой и выполнить надпись.

Надпись на торт выполняют любого содержания, это могут быть слова и цифры, её можно выполнить по центру или сбоку, а по краям торта можно нанести узоры, в виде завитков и елочек. Часто торты, покрытые шоколадной глазурью, украшают сеточкой из белковой рисовальной массы.

торт1Рисовальная масса для тортов долго сохраняет свежесть, поэтому её можно наносить на глазированные поверхности тортов и пирожных. Фруктовые рисовальные массы разных цветов используют для украшения  маленькими фигурками, точками и даже для составления ягод на ветках рябины,  и небольших цветочков.

Белковая рисовальная масса, готовится  из белка

Рецепт рисовальной массы белковой: 1 яичный белок, 3/4 стакана сахарной пудры, 5 капель лимонной кислоты, краска для придания массе необходимого цвета.

Сахарную пудру просеять, всыпать в миску и размешивая деревянной лопаточкой влить яичный белок, затем смесь сбивать в течение 10-15 минут до получения пышной пены. Затем добавить пять капель лимонной кислоты или лимонного сока и краску, все перемешать. Рисовальную массу можно сразу выложить в корнетик и приступить к рисованию, характер рисунка зависит от среза, чаще пользуются прямым срезом.

Белковая рисовальная масса белого цвета. Однако ей можно придать любой цвет, для этого надо использовать натуральные и безвредные искусственные красители. Красители разводят перед использованием.

Рисовальная масса разных цветов

Желтая рисовальная масса получится, если добавить шафран, разведенный в теплой воде или водке, цедра лимона дает ярко желтый приятный цвет, обжаренные и отжатые кусочки моркови, порошок куркумы, растертый в воде.

торт
Рисовальную массу зеленого цвета получим, если добавить сок шпината, разведенного с водой. Коричневую массу можно получить, добавив настой крепкого натурального кофе. Красные и розовые украшения для торта можно получить, если добавить в рисовальную массу сок малины, кизила, вишни, смородины, свеклы.  Синяя рисовальная масса получается, если пасту индиго — кармина растворить в воде. Фисташковый цвет получится, если смешать желтую и синюю краски.

Фруктовые рисовальные массы для тортов с натуральным цветом и вкусом фруктов и ягод получаются из повидла, желе  или джема заготовленного на зиму. Фруктовая рисовальная масса получится красного, зеленого и оранжевого цвета. Для этого повидло или варенье из клубники протереть через сито, для получения однородной массы. Заполнить корнетик и нанести надпись или узор на торт.

Рисовальную массу готовят из муки


2
Для приготовления взять: 0,5 стакана муки, 0,25 стакана молока, 0,5 столовой ложки сахара и 1 белок. Сахар, молоко и белок взбить, до растворения сахара, всыпать муку продолжая взбивать.

Приготовленной, массой заполнить шприц. На противень смазанный маслом или на бумагу для выпекания нанести необходимый узор и по линиям нанести рисовальную массу. Так получатся украшения в виде фигурок, цветочков или узоров, это могут быть птички, бабочки. Узоры поставить в духовку и выпекать до готовности.

После приготовления фигурки устанавливают на торт или укладывают. Если были приготовлены просто прямые тонкие линии, их сразу после выпекания, в теплом виде,  можно скрутить в спирали или придать им любую другую форму. Затем уложить на поверхность торта и покрыть белковой рисовальной массой любого цвета.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв