Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как подготовить собак к вязке

Подготовка собак к вязке и техника вязки, доступна не многим и поэтому часто вязка собак бывает не удачной, а щенки в помете разные. Если относиться к разведению собак серьезно, то спаривание должно планироваться заранее, с подбором партнера с хорошей родословной и хорошим физическим состоянием. К вязке собак надо подготовить. Общее состояние кобеля и суки перед случкой имеют большое значение. Необходимо соблюдать правильное питание собак, не ограничивать двигательную активность собак, собаки должны двигаться иначе они жиреют и мышцы становятся дряблыми. Кобель и сука перед вязкой должны быть здоровы. Суке за 15-20 дней до вязки дают препараты против глистов у собак.

подгот собак к вязз

Вязка суки с кобелем происходит на 10-16 день после начала течки, в эти дни половое влечение суки достигает наибольшего подъема и повышается вероятность, что вязка будет удачной.

Владельцы собак заранее находят друг друга и согласовывают день вязки и место. Место для вязки собак должно быть тихое, вдали от транспорта и людей. Предварительно можно познакомить собак за несколько дней до вязки.

Наступает день вязки собак, суку и кобеля в этот день не кормят, суку приводят в наморднике и на поводке.

Как провести вязку собак

Техника вязки собак, зависит от породы и возраста собак. Во время вязки кобеля и суку лучше держать на поводке. Сука готовая к вязке спокойно допускает кобеля, принимает соответствующее положение. Если она садится, то её надо придерживать левой рукой за ошейник, а правой поддерживать под живот, не позволяя суке садиться. Если попытки случки неудачные, то следует сделать перерыв на 20 минут, дав отдохнуть собакам, разведя их в разные стороны и затем вновь свести их.

подгот соб к вязке2

Почему собаки слипаются во время спаривания. Это происходит по физиологическим процессам, которые объясняют так. Во время спаривания у кобеля происходит прилив крови и набухание полового ч…а, а у суки в тоже время происходит сжатие стенок в. Не всегда конечно, но иногда происходит слипание собак во время спаривания, и это называется склещивание. Собаки не могут разойтись после вязки, хозяин кобеля и суки должны держать их за ошейники, процесс слипания продлится от 15 минут до часа.

После спаривания суку и кобеля разводят и дают им отдохнуть, поят чистой водой. Кормить собак можно спустя 3-4 часа, после вязки.

Сколько раз вяжут собак, обычно это делают два раза, чтобы спаривание было удачным, иначе придется ждать до следующей течки у суки. После первой вязки проводят контрольную вязку, через 1-2 дня, считается, что проведение повторной вязки  снижает количество неоплодотворенных сук, а количество рождающихся в помете щенков увеличивается.

Беременность собаки длится не долго, поэтому определить будут ли у неё щенки можно уже через пару недель.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв