Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Приготовить вареную колбасу дома

Вареная домашняя колбаса вкусная и готовится из свежих натуральных продуктов. После набивки кишечной оболочки, батон колбасы перевязывают шпагатом и подкапчивают. Только после этого варят.

1

Варят колбасы, помещая в емкость и заливая холодной водой, доводят до кипения и варят при слабом кипении с температурой воды 80-85 градусов. Вода не должна сильно бурлить, кипение должно быть едва заметным, как при приготовлении холодцаПосле варки колбасу подвешивают в прохладном месте, чтобы остыла.

Фарш для вареных колбас готовят только из просоленного мяса, предварительно пропущенного через мясорубку. Исключение составляет украинская колбаса, она готовится особым образом.

Для приготовления домашних колбас используют разные виды мяса,  меняя их количественное соотношение. В состав колбасного фарша можно включать мясо кур, индеек и утиное мясо. Кроме того можно часть посоленного свежего мяса заменять солониной, но не более чем на четверть от веса другого мяса.

Рецепт вареной колбасы из говядины и свинины со шпиком

Мясо говяжье посоленное 3,5кг, 1кг свинины посоленной, 0,5кг шпика, 0,5 граненого стакана картофельного крахмала, чайную ложку сахара, пару долек чеснока, молотый перец на кончике ножа. Один литр холодной кипяченой воды.

Готовят фарш по правилам приготовления колбасного фарша, набивают оболочку, желательно использовать натуральные оболочки для колбас черева и другие. Перевязывают и варят, как сказано выше.

Рецепт вареная колбаса из говядины или баранины

Мясо говядина (баранина)  посоленное 4,5кг;

 шпик или курдючное сало 500 граммов;

крахмал картофельный 2 граненых стакана;

чеснок 2-3 зубчика;

сахар 1 чайная ложка;

перец молотый черный 0,5 чайной ложки;

вода кипяченая 1,5 литра для говядины и 1,0 литр для баранины.

Мясо пропускают через мясорубку и готовят фарш, тщательно вымешивая, соблюдая  технологию. Для получения очень мелкого фарша помещают его в блендер и измельчают в пасту.

Рецепт вареная колбаса «любительская»

Мясо говядина посоленное — 2кг;

Свинина постная – 2кг;

Шпик – 1кг;

Крахмал – 0,5 стакана;

Сахар – чайная ложка;

Мускатный орех измельченный – 0,5 чайной ложки;

Вода кипяченая – 1 литр.

Хотя самая вкусная домашняя вареная колбаса получается в натуральной оболочке (черевах), хозяйки готовят её,  завернув в целлофан. Даже варят колбасу,  разложив фарш,  в кружки  и кастрюли и варят на водяной бане. Заворачивают в фольгу, придавая колбасному фаршу форму батона, закрепляют края и запекают в духовке.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв