Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Чем отличается кабачок от цукини

Кабачки или цукини? В принципе и те и другие кабачки, но существенные отличия есть и не только по внешним признакам. При выборе, что посадить на маленьком огороде, надо отдать предпочтение цукини. Хотя полезны и вкусны нежные белоплодные кабачки.

чем отл ка

Кабачки и цукини очень полезны для организма их рекомендуют включать в рацион питания при заболеваниях органов пищеварения и болезнях кишечника. Кабачки легко усваиваются и имеют полный комплекс питательных веществ. Они способствуют отделению желчи, укрепляют сердце, выводят холестерин и воду с солями натрия.

Так в чем отличие кабачка от цукини, обо все по порядку.

Цукини растут компактным кустом, а кабачки даже кустовых сортов все равно дают плети, которым необходимо место. Цукини чаще всего бывают с темной окраской кожицы, зелеными, черными и полосатыми, а кабачки только белыми, правда, кабачки спагетти бывают желтыми.

Цукини с более развитой мякотью, она дольше остается нежной, практически цукини не перезревают, ведь их семена развиваются дольше, чем у кабачков.

Цукини можно дольше хранить в свежем виде, нежели кабачки. Если вызревшие цукини срезать осенью с частью стебля их можно хранить при комнатной температуре  до февраля месяца.  Дольше хранить цукини в свежем виде нельзя у них начинают прорастать семена, и мякоть становится горькой.

Цукини более урожайная культура, нежели белоплодный кабачок. При выращивании цукини надо позаботиться о почве, при посеве в каждую лунку засыпать немного перегноя  в смеси с древесной золой и урожай цукини повысится еще на 50 процентов.

Выращивать цукини лучше не в грядках, а в отдельных лунках, площадь питания одного цукини 1 квадратный метр.

Цукини образует больше женских цветков, дающих завязь, а кабачки долго могут давать одни пустоцветы.

Сходство кабачков и цукини

Снизить урожайность цукини и кабачков может только недостаточное опыление цветков. На цукини и кабачках вначале появляются только мужские цветки пустоцветы, а позднее женские с завязями. Если обрывать пустоцветы, то можно ускорить появление женских цветков с завязями. Женские цветки  распускаются утром и к вечеру уже закрываются, если мужских цветков недостаточно, то можно провести опыление своими руками.

Сорвать один пустоцвет оборвать лепестки и опылить им 3-4 женских цветка. Прикладывая тычинки к пестикам на цветках с завязями.

чем отлич каб

Если завязи на цукини или кабачках засыхают, не развившись, значит, не распустились мужские цветки пустоцветы. Выход один ждать, когда на кустиках цукини и кабачков одновременно будут цветки и мужские и женские.

Кабачки и цукини полезны и вкусны, а выбор за вами. Готовят кабачки и цукини обычно по одним рецептам.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв