Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Практические советы хозяйкам

Иногда выполняя работу по дому или готовя на кухне хозяйки, не обращают внимания на то, что можно значительно облегчить свой труд. Ведь есть множество мелочей, которые сделают готовку и хлопоты по дому не только легкими, но и приятными.

Несколько практических советов

оветы-хозяйкам

Кухонные ножницы, так же необходимы хозяйке как ножницы для портнихи. Ножницами на кухне надо привыкнуть пользоваться и тогда вы не сможете, без них обходится. У нас они лежат в верхнем ящике стола и всегда под рукой. Кухонными ножницами можно резать мясо, разрезать курицу, отрезать плавники и вырезать жабры у рыб. Разрезать перья зеленого лука, пиццу, блинчики и пироги тоже можно кухонными ножницами. Работать ножницами на кухне гораздо безопаснее, чем ножом.

Сито для муки и ситечко, просто необходимо в хозяйстве. Маленькое ситечко используется для сцеживания чая, а большое сито для просеивания муки. Муку и сахарную пудру обязательно просеивают. При этом мука приобретает однородную плотность, что позволяет точно отмерить количество необходимое по рецепту. Особенно если отмеряем стаканом, или ложкой это позволит соблюсти точность меры.

Хлебница необходима для хранения хлеба. Хлеб дольше не черствеет, если хранить его в закрытой хлебнице. Но какую хлебницу выбрать? Деревянные хлебницы забирают влагу из хлеба и сами портятся быстро. Металлические хлебницы, даже с покрытием  тоже быстро портятся, покрытие отслаивается и появляется ржавчина.

Лучшая хлебница это фарфоровая или эмалированная емкость или кастрюля с крышкой. Она отлично сохраняет свежесть хлеба. Кроме того такие хлебницы можно легко помыть и вытереть насухо.

Мерный инструмент надо иметь каждой хозяйке. Пусть это будут не специальные кухонные весы, а просто мерный стакан. Не следует надеяться на глазомер, надо выделить стакан, ложку или баночку которые и будут меркой, если один раз определить их емкость.

Кухонная доска, должна быть всегда под рукой, резать овощи, мясо и даже хлеб на столе просто не практично. При этом портится поверхность столешницы, тупится лезвие ножа и это просто неудобно. Кухонные доски бывают из различных материалов и разного размера. Иногда это просто произведение искусства. Расписные или украшенные узором выжженным прибором доски становятся просто украшением кухни и не имеют практического применения.

Хорошо если в доме есть несколько кухонных досок, отдельно для мяса, для рыбы, для овощей и хлеба. Но чаще их всего две, а иногда лишь одна. Поэтому  доску для нарезания овощей, мяса и рыбы после употребления нужно обязательно помыть с пищевой содой и обдать кипятком. Хорошо снимает запах с кухонной доски, если протереть её долькой лимона и сполоснуть холодной водой. А нарезать овощи лучше на кухонной дощечке из пластика, она не впитывает сок и легко моется.

Открыть крышку на банке бывает проблемой, особенно для женщин и особенно трудно открывать винтовые крышки типа «твист-офф». Открыть жестяную обжимную крышку на банке можно консервным ключом, а если его нет, то достаточно любыми щипцами зацепить за край и потянуть вверх, крышка легко снимется.

Открыть    винтовую крышку можно, если перевернуть банку и поддеть ножом край крышки, отогнуть его, чтобы выпустить воздух и снизить давление в банке. После этого крышка легко снимется.

Вскрыть стеклянную банку можно, если опустить крышкой в горячую воду на несколько минут.

Кухонные ножи не любят перегревания, от этого они тупятся. Нельзя хранить ножи в одном отделении стола вместе с ложками и вилками. От постоянного соприкосновения их лезвия тупятся.

Овощи резать ножом из нержавеющей стали.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв