Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как правильно оттаивать мясо

Замораживают мясо тушами и кусками в домашних холодильниках. Замороженные туши и мясо при домашней заморозке перед разрубом или приготовлением надо оттаивать. Как правильно оттаять мясо, чтобы оно сохранило все свои кулинарные и вкусовые качества и полезные свойства?

оттаивать мясо (2)

Если замороженное мясо перед разрубом для продажи будет оттаяно не правильно, то оно будет жестким и не вкусным, это же можно сказать и об оттаивании мяса в домашних условиях перед приготовлением.

Мясо на разруб может поступать в замороженном виде, тушами или полутушами, четвертинами. Прежде чем разрубить мясо оттаивают. Оттаивание производят, медленно развешивая их на крючьях или для оттаивания, помещают мясо в камеры дефростеры.  Происходит оттаивание мяса при температуре 4-6 градусов, в течение 2-3 дней. Это делают, чтобы мясо не потеряло мясной сок, который выделяется при быстром размораживании.

При быстром размораживании мясо теряет вместе с соком часть веса и становится более сухим, при медленном процессе весь выделившийся мясной сок впитывается мышечными тканями и остается в мясе.

Можно оттаивать мясо в помещении в течение 24 часов, но чтобы минимально сократить потерю сока после оттаивания поместить мясо в камеру при 2 градусах выдержать в течение суток.

Почему нельзя оттаивать мясо в воде? Не рекомендуется проводить быстрое размораживание мяса и применять для этого теплую воду. Вода забирает из мяса мясной сок и естественно делает мясо сухим и жестким, а так же ухудшает вкусовые качества.

Обмывают мясо перед разрубом проточной водой, используя щетку с душем. Вода должна быть не выше 25 градусов. Загрязненные места и клейма защищают ножом.

оттаивать мясо (3)

После обмывки мясо слегка обсушивают, подвесив на крючья, или промокают тканью.

После подготовки и обсушивания тушу разрубают на части, которые затем обваливают и зачищают.

В домашних условиях мясо оттаивают, переместив из морозильной камеры в холодильник.  Там оно остается до полного размораживания. Полностью размороженное мясо промывают холодной проточной водой, разрезают на соответствующие кулинарной обработке куски и готовят.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв