Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Вредные и опасные цветы в доме

Цветы в комнате это прекрасно, они освежают воздух, декорируют помещение, развивают чувство «Прекрасного». Забота о цветах прививает чувство доброты, заботы и сострадания к людям. Особенно это важно для воспитания детей.

вред цветы фикус

Чем опасны комнатные цветы

Но если посмотреть с другой стороны, то обнаружим на своих подоконниках много комнатных цветов пришельцев из других стран и из тропиков. В описании этих цветов сказано, что их листья и стебли при надломе выделяют млечный сок. И это не просто сок, а опасная кислота раздражающая кожу, в некоторых случаях наносящая ожог и отравление. Поэтому многие из комнатных растений просто опасны для здоровья, и особенно для здоровья маленьких детей.

Есть цветы, которые не рекомендуется держать в детской комнате, или даже в доме если есть маленький ребенок склонный к аллергической реакции. На совершенно здоровых людей цветок, может не оказать ни какого воздействия, а если человек с повышенной чувствительностью и дети, то даже безобидный цветок может вызвать возникновение разнообразных аллергических реакций.

Прикосновение к вредным цветам может спровоцировать приступ бронхиальной астмы, вызвать расстройство пищеварения (понос), отек слизистых оболочек, рвоту.

Все цветы в доме надо держать в недосягаемом для ребенка месте, если растения стоят на полу в больших кадках, ведь опасным может быть и почва в цветочном горшке и опавшие листья, которые дети могут взять в рот.

Какие цветы вредны и опасны

Пальму первенства по вредности и опасности можно отдать диффенбахии и филодендрону. Тот и другой комнатные растения. Филодендрон опасен своими листьями именно в них содержится ядовитая кислота.

вредные цветы диффен

Диффенбахия с красивыми пестрыми листьями таит опасность. При надломе листа или срыве кожицы выступает сок с неприятным запахом, это кислота нерастворимая в воде. При попадании на нежную кожу ребенка или на слизистые оболочки вызывает сильный ожог.

Вредны цветы, выделяющие в воздух вредные вещества. Этим отличаются все виды фикусов.  Млечный сок фикусов, испаряясь через микроскопические устьица листьев, попадает в воздух и может вызвать аллергическую реакцию.

Дети очень любознательны и если они сорвут и попробуют на вкус ягоды декоративного паслена или перца, то есть опасность получить отравление. В ягодах этих комнатных цветов находятся отравляющие вещества.

вредные цветы азалия

Вредные азалии и гортензии, да именно так в домашних условиях это прекрасно цветущие растения выделяют токсичные вещества. Опасны стебли и листья этих цветов, выделяющие токсины. Листья и цветки гортензии содержат вещества с ионами цианида, и особенно опасны при контакте с влагой, например, если взять лист влажными руками или если ребенок попробует его на вкус.

Вредные  комнатные цветы, те которые относятся к молочаям. Это пуансеттия (рождественская звезда), кротон, африканские молочаи (подобие кактусов, но без колючек).

 Признаки отравления вредными цветами

Тошнота, с признаками рвоты;

Жжение во рту и горле;

Сильное слюнотечение;

Затрудненное дыхание и глотание;

Покраснение глаз и слезоточивость.

Если у человека и особенно ребенка появились признаки отравления надо немедленно промыть рот, глаза, руки водой и обратиться за помощью к медикам.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв