Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Подзор понятие широкое, это декоративный элемент для отделки. Его вырезают из дерева и им украшают фасады деревянных домов, крыльцо к дому и беседки, но можно подзор связать из ниток крючком. Вещи ручной работы ценятся высоко, в любые времена, но красивые и оригинальные лучше связать своими руками. Для этого достаточно выбрать любую модель подзора со схемой для кровати или детской колыбельки. Узкое кружево украсит полотенце или салфетку для стола, широкие подзоры отлично оформят шторы и кровати, они никогда не выходят из моды. Готовое изделие пришить к ткани необходимой ширины или прямо к простыне или покрывалу на шторы или занавески.

сх-подзора-10см2

Подзоры, разной ширины и самое главное не ограниченной длинны. Замерить кровать или детскую коляску и связать отделку необходимой длины, пришить к постельному белью, к полотенцам и к наволочкам. Отделка кружевным элементом  оживляет вещи и делает их  домашними и неповторимыми.

Для работы можно выбрать схему подзора от 10 до 25см шириной и вязать из тонких ниток, белого, бежевого, голубого или розового цвета, крючком № 1,5. Ширина готового изделия может отличаться от указанного в описании, ведь она зависит от толщины ниток, размера крючка и плотности вязания. Однако расхождения должны быть не существенными.

Узкий подзор шириной 10см

Раппорт узора по схеме 18 рядов, чем больше повторить раппорт мотива, тем длиннее кружево. Начинаем работу с цепочки из 38 воздушных петель и еще 3 петли подъема, далее вяжем по схеме.

сх-подзора-10см1

Делаем 1-й столбик с накидом в 2,4,6,8,18 рядах в 8-ю петлю, 2 и 3 столбики в 9-ю и 4-й столбик с накидом в 10-ю воздушную петлю от начала работы.

Подзор крючком шириной 15см, схема

сх-подзора-15см

Создадим цепочку из 58 воздушных петель плюс 3 петли подъема.  Продолжаем  работу по схеме.

Подзор ажур крючком по схеме 21см

Вяжем цепочку из 42 воздушных петель плюс 3 воздушные петли подъема. Далее вяжем, руководствуясь  схемой, подзор с уголками с двух сторон, пришивать его за уголки одной стороны.

сх-подзора-21см

Во 2-м ,4-м и 6-м рядах первые два столбика без накида вяжем в 11-ю и 12-ю воздушные петли от начала ряда. В конце 2, 4, 6 рядов вывязываем 3 столбика с накидом с петлей прикрепления, делаем это так: накид из последней петли основания вытянуть петлю и провязать только её. Продолжаем вязать как обычно, вывязывая каждую петлю, прикрепления из предыдущей петли.  Провязав с 1 по 13 ряды, повторяем узор  со 2 го ряда.

сх-подзора21

Свяжем подзор на необходимую длину,  не обрывая нить, обвязываем его  столбиками без накида, выполняя край с арками, как обозначен на схеме стрелками. Обвяжем  тремя столбиками без накида, а арки, обозначенные двойной стрелкой 10-ю столбиками без  накида.

Широкий  подзор  25см,  для кровати

сх-подзора-25см

Свяжем цепочку из 62 воздушных петель и еще  3 петли подъема и продолжим вязать  по схеме. Раппорт узора составляет 12 рядов, выполняем его столько, сколько надо для длины. Закончить работу, провязав 13, 14 ряд.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв