Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Кролик породы белый великан, чем хорош

Великан в названии породы, это всегда значит, что действительно большой. А белый великан это действительно белый. Чистопородный белый великан, ни единого пятнышка и ни единого цветного волоска.  Кролик белый, а глаза красные. Великан потому, что это одна из самых крупных пород среди кроличьего семейства. У кроликов белый великан отличный густой мех, абсолютно белый. Кролики отлично приспособлены к суровым климатическим условиям, отличаются хорошей плодовитостью.

бел велик

Кроликов породы белый великан приобретают для улучшения кроликов  других пород и для улучшения беспородных особей. Порода этих кроликов и сама еще нуждается в улучшении, добиваясь еще более высокого веса и скороспелости.

Недостаток породы в наличии у некоторых особей перехвата на лопатках. Так же желательно чтобы лапы кроликов были более опушены, тогда они смогли бы безболезненно содержаться на сетчатом полу клеток.

Недостаток селекционной работы над породой кроликов белый великан, в том, что до сих пор от них иногда рождаются пухляки – пуховые крольчата. Чтобы не портить породу оставлять на размножение таких кроликов, не рекомендуется, они подлежат выбраковке и идут кролики на убой.

Для размножения самка готова в возрасте 6-7 месяцев, самца для неё подбирают тоже породистого с шерстью без единого темного волоска. Детенышей вынашивает примерно 30 дней. Крольчиха белого великана заботливая мать за 10-12 дней до окрола она уже начинает создавать гнездо, выкладывая его своим пухом. Она никогда не съедает своих детенышей, а выкармливает их молоком. Крольчата быстро растут и уже через 2 месяца их вес становится значительным.

Отсаживают крольчат через пару месяцев, кормят как обычно. Содержать кроликов белый великан можно на открытом воздухе, устанавливая клетки за стеной сарая или бани. Они отлично адоптированы к низким температурам и к сильной жаре. Порода очень крупная, поэтому и клетки для них надо делать более просторными и высокими. Средний размер клетки высота не менее 80см, ширина и длина 1Х1 метр.

Отсаженный молодняк содержать в просторных вольерах, чтобы они те толпились и не мешали друг другу. Рацион кроликов белый великан составляют в зависимости от возраста.

На забой отправляют кроликов в 3-4 месячном возрасте, с весом в 4-5 кг. В пищу используется высокопитательное  диетическое мясо, а шкурки идут на выделку. Преимущество шкурок белого цвета в том, что их мех  можно красить в любой цвет.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв