Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Малиновый сироп, заготовки на зиму

Заготовки на зиму – малиновый сироп

малина сироп

Осень пора сбора малины ремонтантных сортов, если летом малина не уродилась, то осенью она всегда есть. Поэтому продолжаем делать заготовки из малины. Малина такая приятная ягода, ароматная вкусная и главное богатая витаминами. Одна проблема не всем нравятся косточки в ягодах малины, они не полезны и совсем не усваиваются организмом. А вот сок малиновый просто прелесть, один цвет чего стоит, вкус и аромат. Поэтому заготовить малину на зиму можно без косточек.

Малиновый сироп отличное решение переработать ягоды малины и получить вкусный и полезный продукт.малиновый сироп (3)

Для приготовления сиропа из малины возьмем 1кг ягод и 800г сахара. Все поместить в таз для варки варенья, влить 0,5 стакана воды и варить на медленном огне, до полного размягчения ягод.

Когда ягоды хорошо разварятся, а для этого надо 15-20 минут, можно снять с огня.  Затем прямо горячую малину вылить на сито, установленное на кастрюле по размеру  и протереть сквозь него деревянной ложкой. Так отделится малиновый сок с сахаром в кастрюлю, а косточки останутся в сите.

малиновый сироп (4)

Полученный таким образом сироп вскипятить и сразу разлить в подготовленные баночки, укупорить.

Выжимки от малины не торопимся выбрасывать. Их можно развести кипяченой водой и приготовить морс или просто компот. Для этого разведем выжимки водой и вновь процедим сквозь сито. Полученный напиток очень вкусный и хорошо утоляет жажду, малиновые косточки после этого можно выбросить.

малиновый сироп (2)

Малиновый сироп, заготовленный таким образом, используем для приготовления освежающих напитков со льдом, летом и употребляем с горячим чаем при простуде. Кроме того сиропом можно мазать блинчики и использовать малиновый сироп для пропитки бисквитных тортов, чтобы домашние торты были сочными.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв