Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Сорта ревеня

Сорта  ревеня

сорта ревеня12Пищевая ценность ревеня и его польза. Ревень овощное многолетнее травянистое растение, с мощным корневищем и крупными листьями на мощных черешках, поэтому посадив его один раз на огороде можно несколько лет получать прекрасные витамины. Ведь ревень богат витамином С, органическими и минеральными веществами. Ценность растения и в том, что он рано достигает зрелости, когда еще не достаточно, витаминной продукции и он становится источником витаминов и органических кислот, ведь по химическому составу и по вкусовым качествам ревень схож с яблоками. Даже в Нечерноземной зоне созревание ревеня начинается в мае, а в южных районах еще раньше.

Для личного пользования достаточно посадить несколько кустов ревеня в открытом грунте. У овощного огородного ревеня употребляются в пищу, черешки листьев, другие части растения не съедобны и пользы не принесут.

В зависимости от сорта ревеня его черешки могут иметь зеленую или красную окраску и массу до 1 килограмма, длину до 80см и толщину до 4 см. Ревень холодостойкое растение, поэтому выращивается повсеместно и дает богатый урожай.

Ревень не требователен к уходу, он не требователен и к свету может расти в тени деревьев, но ему нужен регулярный полив. При жаркой погоде и недостатке влаги ревень плохо развивает черешки, они вырастают с грубой кожицей, и сильно волокнистыми, что снижает их потребительские свойства.

Сорта ревеня для посадки в открытом грунте.

сорта ревеня2Для посадки ревеня в огороде советуем пользоваться семенами двух сортов – раннего срока созревания и позднего, с зелеными и красными черешками.

Это позволит продлить потребление ревеня и его заготовку на зиму. Сорта ревеня зеленочерешкового выращивают для приготовления соусов, супов и пюре, а сорта красночерешкового ревеня используют для приготовления компотов, вина кваса и приготовления пирогов.

Московский 42. Ранний сорт ревеня, черешки вырастают до 70см, мощные до 3см в толщину, гладкие, кожица зеленая с красными точками и сплошной красной полосой у основания.

сорта ревеняОгрский 13. Сорт ревеня среднего срока созревания, черешки длинные 60см, толстые до 3,5см. Мякоть нежная, сочная, почти без волокон. Окраска черешка у основания красная, затем зеленая.

Виктория. Сорт ранний с отличными вкусовыми качествами, черешки до 60-70см и толщиной до 4см. Кожица зеленая с красными пятнами на треть длины черешка.

Тукумский 5. Ранний сорт ревеня, с высоким качеством черешком и отличными вкусовыми качествами. Черешки в зрелом виде округлые, длинные до 70см, вес одного черешка в  срезанном виде до 150г. Поверхность гладкая, слаборебристая у основания. Треть нижней части окрашена в красный цвет, мякоть нежная, сочная.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв