Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как приготовить пирожное без выпечки

Рецепт приготовления пирожного картошка из печенья.

картошка2Готовить такое пирожное гораздо быстрее, чем из бисквита. Для приготовления взять 500-600 г готового печенья.  Печенье измельчить любым способом, на мясорубке, на терке, скалкой. Крошка должна быть мелкая практически порошок, чем мельче печенье, тем нежнее получится пирожное.

Теперь надо решить, что использовать для склеивания крошки. Вариантов несколько выбираем – сгущенное молоко, сливочное масло, вареная сгущенка, варенье, масляный крем. Добавить в крошку из печенья любой ингредиент в таком количестве, чтобы они хорошо пропитались, и из них можно было сформировать пирожные картошка.  Но учитывая, что печенье и так сладкое советуем добавить в него размягченное сливочное масло, и сироп от варенья.

Часть крошек оставить для посыпки. Когда пирожные будут слеплены, их обвалять в крошках от печенья с добавлением порошка какао. Поставить в холодильник.

Рецепт пирожного картошка из сухарей.

картошка3Да у нас часто остается не использованным хлеб, поэтому мы сушим из него сухари. Из домашних сухарей или из  купленных можно приготовить вкусное пирожное картошка. Для приготовления сухари измельчить и просеять через редкое сито или дуршлаг. Чем мельче помол сухарей, тем нежнее пирожное картошка.

Приготовить масляный крем, из 150г масла и сгущенного молока. Добавить  крем в сухари, добавить пакетик ванильного сахара и вымешать. Слепить пирожные картошка, обсыпать порошком какао с сахарной пудрой.

Готовые пирожные из сухарей можно покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури взять 1 стакан сахара, 1 чайную ложку порошка какао, 0,5 стакана воды. Все смешать и уварить до загустения. Пирожные наткнуть на вилку и опустить в теплую глазурь, выкладывать на тарелку глазированной поверхностью вверх.

Пирожные картошка без сгущенки.

картошка4Для приготовления надо взять – 300г печенья, 0,5 стакана размолотых грецких орехов, ложку порошка какао, 1 столовую ложку сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 столовую ложку рома или коньяка.

Печенье измельчить на мясорубке. Молоко вскипятить. Сахар смешать с порошком какао и развести горячим молоком, как при приготовлении какао, добавить сливочное масло. Молоко с какао и маслом охладить и смешать с подготовленным печеньем и измельченными орехами. Добавить ром и вымешать как тесто до однородного состояния.

Из полученного теста сформировать пирожные в виде картошки, обвалять их в смеси сахарной пудры с какао, выложить на блюдо и поставить на холод.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв